miércoles, 29 de febrero de 2012

Baci


Baci significa besos en italiano. Ya se que es un poco tarde, que San Valentin ya ha pasado, pero ahora decubri la receta.
INGREDIENTES:
500 gr de avellanas tostadas y sin piel
250 gr de azucar glace
4 claras
4 cucharadas soperas de cacao en polvo
30 gr de miel ( yo puse 2 cucharas)
1 pizca de sal

PARA EL RELLENO:
150 gr de chocolate blanco
100 ml de nata para montar

PREPARACION:
Primero hay que moler las avellanas muy bien, hasta conseguir una pasra  casi aceitosa.En un bol grande se mezcla la pasta con el cacao.
Las claras con la pizca de sal se baten a punto de nieve. Ponemos la azucar y seguimos batir.
Poco a poco  con una lengua pastelera mezclamos las claras , las avellanas y la miel.
Metemos todo en una manga pastelera.Sobre papel para hornear intentamos de hacer unas galletas iguales de tamaño.  Se hornean  a 200ºC con turbo unos 10-12 minutos. Se dejan enfriar muy bien.
Mientras hacemos el relleno. La nata se pone a fuego lento a hervir y se añade el chocolate a trocitos pequeños.Se remueve para hacer una crema homogenea. Se deja enfriar en el frigorifico unos 40 minutos.
Las galletas  se pegan con el relleno.
En toda la receta no hay nungun misterio, pero el resulatdo les ha gustado ha  a mis compañeros de trabajo y a mi tambien.
Aprovecho la receta para mandar unos BACI a todos!

4 comentarios:

  1. Que si nos han gustado? Estaban buenísimas.
    Gracias por llevarnos siempre un pedazo de tus recetas!!!!

    Baci :)

    ResponderEliminar
  2. Haciendo memoria, una vez leí que en algunos sitios a estos Baci se les llamaba "whoopies". Parece ser que madres de familias Amish utilizaban la masa sobrante de bizcochos para preparar pastelitos que posteriormente rellenaban con crema. Cuando los maridos e hijos descubrían estos bocaditos en sus tarteras a la hora del almuerzo gritaban encantados aquello de ‘¡Whoopie!’

    Nuria

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias, Nuria!Que bonita la historia del nombre. Me encanta cuando a una receta se añade una pizca de historia, asi la receta es mas completa, no?
    Pepa

    ResponderEliminar
  4. Y a mi me encantan tus recetas :D

    ResponderEliminar