lunes, 17 de diciembre de 2012

Galletas Navideñas

                                              GALLETAS NAVIDEÑAS



   

Este año quieria cambiar un poco y no hacer siempre lo mismo.En mi casa en Navidades simepre hay un tronco, que ya conoceis. Estaba buscano y encontre esto.Como sabeis las cosas simples son que simpre tienen exito. Y me puse manos a la obra con las galletas decoradas.

La receta de estas galletas no esconde ningun secreto.Es la basica para hacer galletas de mantequilla.
La decoracion que se ve atras son unas cajas preciosas me trajo una amiga de Nueva York, grasias!

Ingredientes:
200 gr de mantequilla en temperatura ambiente
200 gr de azucar
1 huevo
400 gr de harina
1 pizca de vainilla y otra de sal.

Preparacion:
Primero se mezcla la mantequilla con la azucar y la vainiila pero sin amasar mucho porque en la masa va a entrar aire y  luego las galletas se rompen. Se añade el huevo y se mezcla bien.Al final queda la harina con la sal. Se hace una bola, se cubre con papel film y se deja reposar en la nevera 1 hora. Despues  se extiente con rodillo a una capa de 0,5 sm de grosr, se cortan las galletas.Se colocan sobre papel para hornear y  con las bandejas de dejan otros 30 minutos en la nevera.
Se hornean en horno a 170ºC con ventilador unos 9-12 minutos, que se quedan blanquitas. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Ahora viene la parte mas divertida y mas complicada.La decoracion. Para estas use el fondant que me han regalado mis amigas y algunas bolitas de colores. Para la docoracion os recomiendo comprar la masa de fondat hecha, tambien vais a necesitar unos cortadores bueno y ...a jugar! No se a la gente, pero a mi me dan mucha alegria, con colores tan vivos y  ganas de celebrar la Navidad.Os aseguro que a parte de vistosas son muy sabrosas por esto un consejo: hacer la dosis doble.

FELIZ NAVIDAD a todos!

4 comentarios:

  1. Mario, pues no veas como saben. Da pena comerlas ��

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  2. Las he intentado hacer hoy: fatal.
    Tendré que intentar otro día

    Nuria

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  3. Lo siento mucho, Nuria, que no te has salido bien.Acabo de repasar la receta y de verdad está bien escrita. Es muy importante lo de mantequilla en temperatura ambiente( no derretida ni en microondas, ni caliente).Otra cosa diferente es dejar reposar las bandejas con las galletas media hora en la nevera.Luego meter las bandejas frías en el horno precalentado. Ya me contaras como has hecho las tuyas y limaremos los detalles.Animo y prueba de nuevo.Ahora mismo tengo una dosis de masa para otro tipo de galletas descansando de mi en la nevera.Ya os contaré
    Felices fiestas!
    Pepa

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