viernes, 7 de diciembre de 2012

Tarta Tres Chocolates de “El Café de Luis Emilio y Manuela”




Ya sé que en este blog cada uno va colgando sus recetas pero hoy me vais a permitir que ponga la receta de una tarta exquisita que he comido ayer. La han hecho en “El Café de Luis Emilio y Manuela”, un restaurante en Vega de Pas (www.restauranteelcafe.es)

Se trata de una tarta de chocolate, cremosa, muy suave, pero con un sabor intenso sin ser empalagoso. Realmente sólo le he puesto una pega, y es que no puedes parar de comerla hasta que no se acaba.

Ingredientes:

-        - Una base muy fina que se puede hacer con bizcocho, galletas con mantequilla, sobaos o cualquier otra cosa que se os ocurra
150 gr de chocolate negro 
 - 150 gr de chocolate blanco 
 - 150 gr de chocolate con leche

Como habrá que hacer tres capas, por cada capa se necesita: 
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata  
- 1 sobre de cuajada  
- 50 gr de azúcar

Cada capa se hará de manera independiente echando en cada una los ingredientes arriba indicados más un tipo de chocolate ya deshecho. Se lleva a hervir y en el momento que entre en ebullición se retira y se coloca sobre el molde.

La primera capa de chocolate se echará sobre la base de bizcocho. Para echar la siguiente capa de chocolate habrá que esperar a que la que está por debajo cuaje.

Las capas quedan muy suaves por lo que, para que luego no se deslicen una sobre otra, es necesario pinchar o rayar con un tenedor la superficie de la capa inferior antes de echar la siguiente.

Para las que tenéis Thermomix, cada capa se hace incorporando todos los ingredientes, 7 minutos, velocidad 4 a 90º

Os aseguro que es un lujo de tarta.

1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda. Una vez intente hacer la reseta de Tarta de tres chocolates del blog Las recetas de mama. De sabor era myu buena, pero tenia problemas con las capas, no me quedaron bien definidas.

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