lunes, 26 de marzo de 2012

New York cheesecake

Encontré ésta receta en el blog Dulces bocados y me llamó la atencion que es la clasica tarta de queso de Nueva York. Posiblemente no tendre nunca la oportunidad de probarla sentada  en alguna terasita de la 5 Avenida! Este año a Pilar le ha tocado un viaje del trabajo.Se va dentro de 1 mes a Nueva York.Hoy ha probado mi ultimo experimento y me ha prometido que por mi va a probar el cheesecake en New York y luego me dirá si se parecen de sabor.

INGREDIENTES:

Para la base:
230 gr de galletas
115 gr de mantequilla derretida
50 gr de azucar glace
1 pizca de sal.

Para el relleno:
500 gr de queso Philadelphia
100 gr de azucar
20 gr de harina
1 vainilla
ralladura de 1/2 limon
3 huevos pequeños
40 ml de nata liquida
1 cucharada de zumo de limon

Para el topping:
125 ml de yogurt griego
10 gr de azucar
1 cucharada de zumo de limon
1 vainilla


PREPARACION:
Engrasamos con aceite un molde desmontable de 23 sm de diametro
Hacemos la base con las galletas truduradas, la mantedquilla fundida, la sal y el azucar.Con la masa hay que forrar bien el molde, incluidas las paredes hasta 3 sm de altura. Metemos el molde 15 minutos en la nevera.
Para el relleno batimos el queso con el azucar y la harina hasta que seauna crema homogenea. Añadimos lo huevos de uno  en uno y seguimos batiendo.Ponemos la nata, la ralladura del limon, el zumo  y la vainilla. Esta masa se bate muy poco , intentamos que no entre aire.Si entra mucha aire dentro de la masa, despues de hornear salen muchas grietas. Vertemos el relleno en el molde y dejamos a hornear.
Aqui si que necesitais paciencia - se hornea 1 hora y 1/2 a una temperatura muy baja a 120ºC. Los bordes se quedan firmes , pero en centro estará tembloroso.
Preparamos el topping mezlclando todos los ingredientes y con cuidado lo extenderemos sobre la tarta caliente. Se mete otra vez en el horno unos 15 minutos.Al sacar del horno se pasa un cuchillo por los bordes para despegar del molde y se deja enfriar lentamente 2 horas en el horno! Despues de saca y se mete en la nevera,Nos queda solo dejarla un dia, claro si podemos resistir y adornarla.
Parece ser que está es la autentica New York Cheesecake asi que el adorno vino solo.
Que aproveche y espero pronto la opinion de Pilar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario