domingo, 18 de marzo de 2012

Whoopies( The original)

Con el comentario de los Baci, Nuria me provoco a buscar y comparar recetas.He descubierto que lo unico que hay en comun entre los Whoopies y los Baci de alguna manera es solo el aspecto.El origen  y la masa son completamente diferentes.Los Baci di dama viene de Italia de provincia de Alessandria y la masa está hecha en base de almenrda molida, claras y azucar. Los Whoopies son americanos y la masa es una masa de bizcocho, presentada en forma de galletas.  He hecho ésta receta de Whoopies , pero no con el relleno original-de  Marsmallow Fluff , que se puede encontrar solo en tiendas on-line.Yo las hice con un relleno de nata con Mascarpone.

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:

280 gr de harina
115 gr de mantequilla blanda
1 huevo
210 gr de azucar moreno
30 gr de cacao
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cicharada de azucar avanillado
115 ml de leche
125 gr de yugor natural

 INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

200  ml de nata para montar
250 gr de Mascarpone
4-5 cucharadas soperas de azucar glase
1 puñado de coco rallado

PREPARACION:
 Primero se tamiza la harina, el cacao,la sal, la levadura y el azucar avanillado. La leche y el yogur se mezclan bien.
Batir la mantequilla con el azucar hasta una masa esponjosa.Añadir el huevo y
seguir batiendo.Se añade alternando la harina y la mezcla de leche con yogur.Con todo esto se hace una masa como para un bizcocho de chocolate.Se mete en una manga pastelera y se forman galletas sobre papel vegetal.El horno como de costumbre-180ºC con turbo unos 10-12 minutos.Mientras se dejan enfriar, preparamos el relleno.
Yo dejo la nata 15 minutos en el congelador  y luego la monto a su punto.En otro bol se bate bien el Mascarpone, se añade el azucar y el coco. Se mezclan bien la nata y el Mascrapone. Con una manga pastelera se pone el relleno y  se pegan las galletas.
Ya he hecho las dos receta  y de Whoopies y de Baci di dama. Me han gustado las dos.Qual prefiero? Puedo optar por.... una bandeja de las dos a la vez?
Que aproveche!


1 comentario:

  1. Gracias por contarnos la historia de las dos galletas. Sabes que me encantan esas cosas :)

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