miércoles, 11 de abril de 2012

Un 8 de 8 aromas

Ingredientes:
250  gr de yogurt
150 ml de leche
25 gr de levadura fresca
1 cucharada sopera de sal
1/2 cucharada de azucar
1 huevo
3 cucharada de  aceite
unos 4- 4,5 vasos de harina
De todos estos ingredientes se hase una masa para preparar pan.En un bol con un poco de leche templada, azucar y 2 cucharadas de harina se deja la levadura unos 10 minutos para subir.Se añaden y el resto de los ingredientes y se hace una masa no muy blanda.Si ezs muy blanda, como en  mi caso, no se ven bien los dibujos.Para que sea mas facil de trabajar yo devidi la masa en dos.Con un rodillo de foram una hoja rectangular que se unta con  un poco de mantequilla fundida y por encima se pone la mezcla de las hierbas aromaticas.
En mi pan yo puse 8 aromas (es logico, no- 8 aromas y en forma de un 8;):ajo seco, perejil , albahaca, semillas de sesamo, semillas de girasol,oregano, queso rallado, 1 cucharada de pimenton. Aqui se puede improvisas, se pueden añadir tomate seco, aceitunas, semillas de amapolas, de lino, etc.
 La hoja se enrolla bien apretada.Con un cuchillo se corta todo el rollo  a lo largo de una punta hasta la otra.El rollo se abre y entre las capas de masa se ven las hierbas.Las puntas del rollo se  doblan uno a la derecha, el otro a la izquierda-se da la forma de un 8. Ahora se deja en sitio calentito para subir- unos 40 manutos. Se pinta con huevo, por encima se ponen  un poquito mas de las hierbas y las semillas y se mete en el horno a 170 ºC hasta que se queda doradito. Nesecitas mucha fuerza de voluntad para esperar que se hornea.  De ésta masa  salen dos 8, el primero se acaba enseguda todavia calentito.
Creo que el Rabo de Toro de Nuria  y este Pan de aromas se pueden acompañar perfectametne y hacen una pareja inseparable.
Que aproveche!

2 comentarios:

  1. El rabo con el pan, un vino tinto y tres días sin comer nada más para redimirnos :)

    Nuria

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  2. Hoy lo hemos probado y estaba ... bueníiiiisimo

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