viernes, 6 de enero de 2012

Solomillo con salsa de pimienta verde(o salsa Jaime)


Es una comida favorita en casa. Es rapida y muy sabrosa. Lo negativo es que no quadra con ningun regimen.La basica salsa de pimienta verde me la enseño Jaime. Yo he añadido ingredientes a nuestro gusto y en casa se quedo el nombre de Salsa Jaime;)!


INGREDIENTES:
1 solomillo , presa o secreto iberico ( mi marido prefiere los tres en un plato)
1 cebolla en rodajas
250 ml de nata para cocinar
200 gr de champiñones
150 gr de bacon
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
2-3 cucharadas de aceite
½ vaso de vino blanco
y como no pimienta verde unos 20 gr

PREPARACION:
El solomillo , la presa  o el sectero iberica y la cebolla en rodajas se hacen a la plancha al gusto.Se retiran y se salpimienta con escamas de sal gorda, comino y pimienta.
Para la salsa. En 2-3 cucharadas de aceite se sofrie la cebolla y el ajo bien picaditos. Añado el pimiento verde a trozos pequeños , se sofrie 2-3 minutos, llega el momento del bacon, tambien a dados.Despues de 4 minutos pongo los champiñones en laminas y dejo que se evapore al agua. Finalmente añado la nata, el vino y la pimienta verde. Yo meto los granos de pimenta verde en una gaza esteril  asi al final las quito mejor sin necesidad de pescar. Lo dejo en fuego lento unos 10 minutos hasta que la salsa que queda espesa . A presentar en un plato y QUE APROVECHE!

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