sábado, 3 de diciembre de 2011

Croasanes


INGREDIENTES:
1 paquete de hojaldre de 500 gr
1 manzana
1/3 vaso de azucar
50 gr de mantequilla
1/3 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita da canela
200 ml de Fanta de naranja

PREPARACION:
La manzana pelada se corta en laminas
La mantequilla se funde con el azucar, la vainilla y la canela.Las laminas de hojaldre ya desconjeladas se cortan en triangulos.En la base de cada triangulo se pone 1 lamina de manzana, se enrolla en forma de croasan y se colocan en una fuente engrasada. Sobre cada croasan se pone 1 cucharada de la mantequilla fundida. Con cuidado se pone la Fanta en las esquinas de la fuente.
Se hornean en temperatura 180ºC, unos 30 minutos.
Despues de hornear por encima se quedan muy crujientes y con azucar caramelizada y por debajo son blanos y jugosos.
Se parecen mucho a los croasanes que nos trae dr.Elipe.

3 comentarios:

  1. Una duda, ¿con la fanta no se reblandece mucho?

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  2. Hola chicas!
    Si son como los del Dr. Elipe me apunto a hacerlos ;)
    Unas dudas...la manzana ¿De qué tipo es? ¿La vainilla cómo es, azúcar vainillado valdría?
    Muchas gracias!!

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  3. Con la Fanta se reblandecen, pero no mucho, se quedan muy tiernos.La manzana que yo puse era Golden y la vainilla la mia es seca, pero azucar vainillado vale perfectamente. Es una receta muy facil, barata y sabrosa. Lo malo es que de una dosis salen justo para probar y pensar:La proxima vez hago la dois doble!

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