domingo, 11 de diciembre de 2011

Sobaos pasiegos

Os pongo la receta, y la foto, de los seis sobaos pasiegos que he hecho este sábado.

INGREDIENTES (con esto sólo me han salido 6 sobaos)
½ kg de mantequilla
½ Kg de azúcar
400g de harina
1 sobre levadura Royal
6 huevos
Ralladura de limón
1 chorrito de ron

Se echan todos los ingredientes (excepto la levadura y la harina) en un cuenco grande y se amasan con la mano. La tradición dice que se llama sobao porque hay que “sobarlo” y para que queden con buen sabor no les puede tocar madera o metal. Así que, amasa, amasa…. Cuando esté todo bien mezclado se mezcla en otro cuenco la harina con la levadura y luego se incorpora poco a poco  a la mezcla anterior y se sigue amasando con la mano.

Una vez tiene consistencia, no tiene grumos,… se va  echando la masa, con la mano, en los moldes hechos de papel (yo los pedí ya hechos en el obrador del pueblo). 

Se meten en el horno, a unos 180º hasta que se tuesten

2 comentarios:

  1. Que maja, Nuri! Has puesto los sobaos en categoria de desayunos.Yo desayuno con una de estás joyas y tendré unas ganas de trabar luego....;)

    ResponderEliminar
  2. Serían grandecitos los sobaos, ¿no? ¿sólo 6? ¿1/2 kg de mantequilla? Ay, Dios mío, con los que me habré comido...Pero qué buena pinta que tienen...¿te han sobrado?
    Concha

    ResponderEliminar