sábado, 3 de diciembre de 2011

Mini Tarta de chocolate





Ingredientes:
120 g. Clara de huevo
1 1/2.  Yema de huevo
90 g. Mantequilla
180 g. Chocolate
30 g. Azúcar

Preparación:
¿Que hacer cuando se tiene toda la tarde por delante, unas ganas enormes de comer algo con chocolate y en la calle hace mucho frío?. Mini tartas de chocolate. Esta receta es para los fans incondicionales de este ingrediente insustituible de la repostería. Las cantidades son para hacer 6 unidades.
  1. Trocear el chocolate y fundir en el microondas. Probar con 30 segundos para que no se queme. Añadir la mantequilla en trozos cuando aún esta caliente.
  2. Montar las claras con el azúcar sin que lleguen a punto de nieve con un batidor de mano.
  3. Añadir las yemas y el chocolate (temperatura ambiente), mezclando con cuidado con una espátula.
  4. Poner en moldes pequeños de silicona (muffin, magdalenas...) y meter en el horno 12 minutos a una temperatura de 200º. Desmoldar cuando estén tibios.
Es imposible esperar a que se enfríen ......




2 comentarios:

  1. Mmmm, tiene una pinta...y parece facil de hacer. Queda todavia puente por delante y posiblemente pruebo!

    ResponderEliminar
  2. Esta es superfácil. Gracias!!

    ResponderEliminar