martes, 13 de diciembre de 2011

Musaká

Hoy voy a presentar una comida muy tipica de mi region-la Mousaka o mejor dicho-Musaká.Es una comida bastante completa en base de carne picada y verduras.  Hay muchisimas variedades, pero la Musaká en Bulgaria se hace con patatas y si preguntais los mios es la mas rica.


INGREDIENTES:
400 gr de carne picada mixta
800 gr de patatas
1 lata- 400 gr de tomate triturado, mejor con tomate fresco, pero...
1 cebolla grande
7-8 cuchradas de aceite
2 huevos
1 yogurt
2 cucharas soperas de harina
1 manojo de perejil
sal, pimienta negra, comino
oregano

PREPARACION:
La cebolla bien picadita  se sofrie en el aceite 3-4 minutos. Luego se incorporan los tomates , remover  y dejar unos 10 minutos o hasta que se evapora el liquido.
Añadir la carne picada   y la sal, removerla mucho para que  se quede en trozos pequeños. Aqui añadimos las epecias-la pimienta, el comino y el oregano. El perejil para rezervar su aroma, lo dejo para el final, justo antes de hornear.
Mientras se hace la carne con el tomate, se pueden pelar y cortar la patatas en dados.
En una funte se mezclan los dados de patatas y la carne con tomates. Se añaden unos 300  ml de agua o hasta que esten  casi cubiertos los productos y se mete en horno precalentado. Siempre cuando se cocinan patatas crudas y hay algo de tomate, como en la Musaká, las patatas necesitan mas tiempo de hornear, porque se ponen un poco duritas. No tengo la costubmre de mirar el tiempo-probar que las patatas esten bien echas.Mas o menos 40 minutos a 200ºC. Si se evapora todo el agua, se puede añadir mas.
Cuando las patatas estan blandas se prepara el toque final- la capa. Los huevos batidos se mezclan con el yogurt , la harina y una pizca de sal hasta una masa homogenea, no muy espesa. Se cubre la Musaká y se mete otra vez en el horno 7-9 minutos mas  para  tostar la capa.

1 comentario:

  1. Ya sé lo que voy a preparar para comer el sábado :)

    Nuria

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