martes, 6 de diciembre de 2011

Galletas Walker


Son las famosas galletas escosesas.A una amiga mia la encantan.Encontré la receta en el blog El rincon de Bea y probe hacerlas.

INGREDIENTES:
150 gr  de harina
100 gr de mantequilla (en mi caso President)
50 gr de azucar ( 25  gr de azúcar moreno+25 gr de azúcar blanco)

PREPARACION:
 El horno sa calienta a 160ºC.
En un bol se mezcla la harina y la mantequilla blanda a medio ambiente hasta hacer  migas.Se añade el azúcar y se sigue amasando hasta conseguir una bola. Sobre una placa de silicona se aplana la bola con las manos y con un rodillo mas o menos a unos 18 sm de diametro. Se pone la masa en una fuente con el mismo tamaño y papel para hornear.

Los bordes se decoran con un tenedor y la superficie se pincha con el mismo. Se hacen unos cortes no hasta el fondo para dividir a 8 raciones. Por encima se pone un poco de azúcar.
Horear unos 30-35 minutos.No se queda muy tostado.Recien sacado del horno se cortan las marcas hasta fondo y se deja enfriar totalmente antes de comer.
En casa estaba a punto de empezar la segunda guerra familiar por el ultimo trozo, pero  lo he guardado para mi amiga!

1 comentario:

  1. Tienen buena pinta. ¿Las comeis solas o las acompañais con algo?

    Nuria

    ResponderEliminar