Ya sé que en este blog cada uno va colgando sus recetas pero
hoy me vais a permitir que ponga la receta de una tarta exquisita que he comido
ayer. La han hecho en “El Café de Luis Emilio y Manuela”, un restaurante en
Vega de Pas (www.restauranteelcafe.es)
Se trata de una tarta de chocolate, cremosa, muy suave, pero
con un sabor intenso sin ser empalagoso. Realmente sólo le he puesto una pega,
y es que no puedes parar de comerla hasta que no se acaba.
Ingredientes:
- - Una base muy fina que se puede hacer con
bizcocho, galletas con mantequilla, sobaos o cualquier otra cosa que se os
ocurra
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 gr de chocolate con leche
Como habrá que hacer tres capas,
por cada capa se necesita:
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 1 sobre de cuajada
- 50 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 1 sobre de cuajada
- 50 gr de azúcar
Cada capa se hará de manera independiente echando en cada
una los ingredientes arriba indicados más un tipo de chocolate ya deshecho. Se
lleva a hervir y en el momento que entre en ebullición se retira y se coloca
sobre el molde.
La primera capa de chocolate se echará sobre la base de
bizcocho. Para echar la siguiente capa de chocolate habrá que esperar a que la
que está por debajo cuaje.
Las capas quedan muy suaves por lo que, para que luego no se
deslicen una sobre otra, es necesario pinchar o rayar con un tenedor la
superficie de la capa inferior antes de echar la siguiente.
Para las que tenéis Thermomix, cada capa se hace
incorporando todos los ingredientes, 7 minutos, velocidad 4 a 90º
Os aseguro que es un lujo de tarta.
Tiene una pinta estupenda. Una vez intente hacer la reseta de Tarta de tres chocolates del blog Las recetas de mama. De sabor era myu buena, pero tenia problemas con las capas, no me quedaron bien definidas.
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