Estamos en mes de diciembre, el mes de las Navidades. Aqui tengo una propuesta para enriquecer la mesa de Noche buena- El Troco de Navidad, con explicaciones paso a paso. Solo parece complicado, pero prepararlo es muy divertido y facil.
2. Las yemas se mezclan con el azúcar hasta obtener una masa blanca.
3.Se añade alternando la leche y la mezcla de la harina hasta acabar las dos.
4.Por otro lado se baten las claras hasta punto de nieve y se añade en la masa con una cuchara de madera moviendo solo en una direccion.
5.Mientras se hornea unos 12 minutos (yo con ventilador), se prepara un paño humedo con agua fria y bien escurrido.
6. A la masa recien horneada se da una vuelta sobre el paño humedo, se quita el papel y se enrolla junto col paño.
Mientras reposa unos 30 minutos se prepapa el relleno.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- ½ cucharadita de vainilla o azucar vanilado
En una olla pequeña se mezclan la leche condesada, las yemas y la mantequilla hasta hervir unos
10-12 minutos removiendo lo costantemente.Se quita del fuego y se añaden el coco,las nueces y la vainilla y se deja enfriar bien antes de usar.
Con mucho cuidado se desenrolla el bizcocho.Se pone la mitad del relleno ya tempadito.
Se enrolla otra vez.
Se montan los dos trozos del tronco.
Por encima –el resto del relleno.
El relleno es un poco espeso y se puede trabajar con manos( limpios!).
INGREDIENTES PARA CUBERTURA DEL CHOLOLATE:
INGREDIENTES PARA CUBERTURA DEL CHOLOLATE:
En una olla pequeñita se mezclan la nata, la mantequilla y los trozos de chocolate y se dejan a fuego lento hasta fundir , sin dejar de remover. Se deja enfriar bien.Aquí está el truco mas complicado del tronco-la
temperatura adequada.Si es muy caliente es liquido y no se puede trabajar , si es muy frio es muy espeso y tampoco se puede modelar facil.
Con el chocolate se cubre todo el pastel.
temperatura adequada.Si es muy caliente es liquido y no se puede trabajar , si es muy frio es muy espeso y tampoco se puede modelar facil.
Con el chocolate se cubre todo el pastel.
Con un tenedor se hacen los dibujos,imitando la corteza de arbol.
De las miles de cosas que haces, Pepa, esta es la que me tiene más enamorada.
ResponderEliminarDe hecho, le voy a decir a mi hermano que lo haga :)
Nuria
Es impresionante ;)
ResponderEliminarAnima a tu hermano que lo haga,Si tiene alguna duda simpre me puede llamar, porque creo mi punto mas debil es la traduccion de las recetas.
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